Изделия из искусственного камня

Искусственный камень в строительстве и отделочных работах используется везде и повсюду, можно сказать, что это основной вид материала. Керамика, силикат, гипс и бетон идут на изготовление блоков, плитки, элементов декора.

Из бетона изготавливают малые архитектурные формы для улиц и парковых зон: лавочки и столы, из него же часто делают столешницы для торговых павильонов и рынков, добавляя в него в качестве наполнителя крошку гранита, мрамора или известняка.

Но не этот искусственный камень сейчас стал одним из самых востребованных при производстве столешниц для кухонных и ванных комплектов мебели. Хотя сам принцип имитации поверхности природного камня тот же.

Искусственный камень для столешниц

Наибольшее распространение для изготовления столешниц получили акриловый камень и агломерат.

В обоих случаях наполнителем служит крошка натурального камня, преимущетсвенно это кварц, гранит, мрамор, а в качестве связующего выступает полиэфирная смола. Разница в процентном содержании и технологии изготовления.

В принципе сравнение с бетоном уместно даже при описании технологии.

Акриловый камень имеет высокое содержание смолы (30—40%), а остальная часть отведена минеральным наполнителям. Смесь исходных ингредиентов нагревают, перемешивают в вакуумном миксере, расплавленную массу заливают в формы. Это напоминает технологию классического (текучего) монолитного бетона или литой тротуарной плитки.

Агломерат, в отличие от акрилового камня, максимально приближен к натуральному. Процентное содержание минеральных наполнителей в нем доведено до 90% и выше (у кварцевого от 93 до 96%). Смесь разрыхляют, перемешивают, помещают в формы и подвергают вакуумному вибропрессованию. Затем заготовка помещается в печи, в которых смолы затвердевают до монолитного состояния. Вибропрессованием технология схожа с изготовлением изделий из жесткого (полусухого) бетона. Даже запекание в печи напоминает обработку паром той же вибропрессованной тротуарной плитки.

Такая аналогия объясняет разницу в плотности, механической прочности и термостойкости столешниц.

Преимущества и различия

Большое содержание минеральных наполнителей, уплотнение вибропрессованием и запекание позволяют говорить о преимуществе агломерата над акриловым камнем. Это стоит учитывать во время эксплуатации столешниц, особенно кухонных.

Прочность на сжатие или излом у обоих материалов высокая (благодаря отсутствию микротрещин, пор и пузырьков воздуха), но износостойкость и устойчивость к высоким температурам у агломерата выше.

Среди всех видов столешниц самые прочные из кварцевого агломерата. Его делают на основе очищенного жильного кварца, который по шкале твердости Мооса стоит даже выше гранита. В принципе разница небольшая, особенно с учетом того, что речь идет о жилых помещениях. Поэтому можно сказать, что столешницы из любого типа агломерата (в том числе и мраморного) очень прочные, устойчивые на истирание и к царапинам.

Акриловый камень не такой стойкий, его легче поцарапать, в том числе абразивными чистящими средствами. Хотя этот недостаток имеет и обратную сторону — точно так же поверхность столешницы из акрилового камня легко восстановить при шлифовкой и полировкой.

На этом «внутривидовые» различия заканчиваются. Дальше можно говорить об общих преимуществах таких столешниц над выполненными из дерева или на его сонове. 

Безусловное преимущество — искусственный камень не подвержен деформации и разрушению водой или действием высокой влажности. Это свойство позволяет с одинаковым успехом использовать такие столешницы для кухни и ванных комнат. Он не «боится» мокрой уборки и жидких моющих средств.

Для производителей важным является то, что в процессе производства искусственному камню можно придать произвольную форму, не прибегая к длительной и сложной обработке. Это качество дает возможность дизайнерам решать самые смелые задачи — достаточно упомянуть столешницы с уже «встроенными» раковинами умывальников и моек любой геометрии.

Пользователям интересны эстетические свойства. Искусственный камень имитирует любой природный аналог, вплоть до создания иллюзии яшмы, оникса, малахита, нефрита. Можно даже задать индивидуальную фактуру и окрас, не существующих в природе экземпляров.

Помимо образцов, которые включают каменную крошку (и даже более крупные вкрапления), существуют еще такие, что используют наполнители, измельченные до состояния пудры. Эта технология позволяет имитировать фактуру дерева.


Дата: 05 октября, 2015г. в 17:04

Автор: Админ

Обратный звонок Задать вопрос